Natürlich ist Cola Weiß.
Cola wie damals, nur besser. Unser Naturcola verzaubert Kinder wie Erwachsene. Nur 4 natürliche Zutaten braucht es für den typischen Cola-Geschmack. Chemie kommt uns nicht in die Flasche - wollen wir nicht, brauchen wir nicht.
Natürlich, ehrlich
& ohne Koffein.
Flora Cola Imagefilm
Zur Verfügung gestellt von Puls4
Video-Transkript
[Szene: Flug über ein Feld voller Eberrauten]
Sprecher: Nein, das ist kein Kärntner Wald von oben, sondern eine Plantage voller Cola-Kraut, der Hauptzutat für Alexandra Riepls Natur-Cola, das aus dem Heilkraut - der Eberraute - gewonnen wird.
[Szene: Alexandra Riepl wird halbnah im Grünen gezeigt. Sie hält ein Stück Eberraute in der Hand.]
Alexandra Riepl: Riechen tut es nach Cola. So wie wir es von der Kindheit gewöhnt sind: Diese Cola-Lutscher, diese Cola-Stangerl - einfach herrlich. Und wie gesagt, als Kräuterpädagogin esse ich das nicht.
[Szene: Alexandra Riepl wird beim Ernten von Eberrauten gezeigt.]
Sprecher: Denn roh verzehrt schmeckt das Cola-Kraut, oder botanisch richtig bezeichnet, die Eberraute, ziemlich bitter.
Alexandra Riepl: Ich habe es aber geschafft, die Bitterstoffe bei der Sirupproduktion zu eliminieren.
[Szene: Nahaufnahme der Produkte von Alexandra Riepl.]
Sprecher: Wie ihr das gelungen ist, bleibt Betriebsgeheimnis. Doch was in ihrem Natur-Cola drinsteckt, verrät uns die 48-Jährige.
[Szene: Alexandra Riepl wird halbnah, stehend im Grünen gezeigt.]
Alexandra Riepl: Wasser, Zitronensäure, Zucker. Diese vier Zutaten findet man bei mir am Etikett, sowie in der Flasche drinnen, und das war es eigentlich. Also wirklich Natur pur.
[Szene: Alexandra Riepl geht in die Kräuterküche und führt die Schritte zum Erzeugen von Natur-Cola durch.]
Sprecher: Nach der händischen Ernte landet diese "Natur pur" in der Kräuterküche.
Alexandra Riepl: Das wird jetzt alles händisch abgerebelt, weil es kommt ja nur wirklich das Beste vom Besten rein - und das ist das Kraut. Ich vergleiche das immer mit einem guten Wein, da gehört auch viel Handarbeit dazu und viel Liebe.
Sprecher: Schön gesäubert landet das Cola-Kraut in einem Topf mit Wasser. Dazu kommt noch etwas Zitronensäure. Im Kaltansatz hergestellt, bleiben die positiven Inhaltsstoffe der Heilpflanze auch gut erhalten.
Alexandra Riepl: Jetzt kommt noch der Zucker dazu. Wir machen mit Zucker natürlich haltbar und nicht mit Chemie.
[Szene: Nahaufnahme der fertig abgefüllten Flaschen.]
Sprecher: Und schon ist es fertig. Alexandra's Natur-Cola, das es sowohl als Sirup als auch als Limonade gibt. Abgesehen vom Geruch hat es mit der bekannten US-Limonade nur wenig gemeinsam.
[Szene: Alexandra Riepl wird halbnah, stehend im Grünen gezeigt.]
Alexandra Riepl: Ja, auf alle Fälle einmal die Farbe. Unseres ist weiß und die anderen sind eingefärbt mit Chemie. Und was bei uns das Tolle ist: Wir sind einfach chemiefrei, wir haben wenig Zucker drin. Und das ist auch der Grund, warum wir SIPCAN-zertifiziert sind. Das ist für die gesunde Schule, also es darf kein Getränk über 6,7 Gramm Zucker haben und keine Chemie beigesetzt haben.
[Szene: Alexandra Riepl wird beim Ernten von Eberrauten gezeigt.]
Sprecher: Und auch Koffein ist im Natur-Cola ein No-Go. Angebaut wird zu 100% in Kärnten. Maschinen sind hier nicht im Einsatz. Und auch wenn Alexandra oft die Hände schmerzen, so nimmt sie das gerne in Kauf, denn ihr Produkt trägt ihre Handschrift. Und die ist einzigartig.
FloraCola® in
der PET-Flasche
Fix und fertig mit Kohlensäure
FloraCola® in der
edlen Glasflasche
Fix und fertig mit Kohlensäure
FloraCola®
1:8 als Sirup
Zum selber Mischen
Wer so wie wir ehrlichen Cola-Geschmack liebt und dabei gerne auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet,
für den haben wir nun einen köstlichen Ersatz für die schwarze Blubberbrause. Ihr wisst ja:
Probieren geht über Studieren.
Alle FloraCola® Produkte können über unseren Onlineshop bestellt werden.
Nur 4 Zutaten
Frisches Kärntner Quellwasser, die feine Eberraute, Zitronensäure und ein bisschen Zucker. Alles andere muss draußen bleiben. Das ist unser Traum vom natürlichen Cola. Schmeckt ein bisschen wie die Colalutscher aus unserer Kindheit, sagen manche. Zum Glück aber garantiert ohne Chemie.
Ohne Koffein
Ehrlicher Cola-Geschmack braucht kein Koffein. Wozu auch? Deshalb ist FloraCola heißbegehrter Überraschungsgast auf Kindergeburtstagen. Unser Tipp für die „großen Kinder“ unter uns: Berauschend schmeckt’s, wenn Flora auf Gin oder Frizzante trifft. Die verstehen sich nämlich ganz vorzüglich.
Das Geheimnis
Die zarten Pflänzchen der kleinen Eberraute haben es ganz schön in sich: Nachhaltig auf unseren Feldern in Kärnten angebaut entfalten sie den typischen Colageschmack.
Ohne Klumpert, ohne Schnick-Schnack. Das Geheimnis liegt im wohlgehüteten Rezept, das weltweit nur zwei Personen kennen.
Cola für Kinder
Deine Familie sehnt sich hin und wieder nach einem erfrischenden Schluck Cola? Aus gutem Grund hat FloraCola eine weiße Weste: Es entspricht dank seiner natürlichen Inhaltsstoffe, wenig Zucker und dem Verzicht auf Koffein den Kriterien des vorsorgemedizinischen Instituts SIPCAN und kann somit auch an Schulen verkauft werden.
Es war einmal eine kleine Eberraute namens Flora. Sanft wiegte sie sich Tag für Tag in der frischen Frühlingsluft und genoss die ersten, zarten Sonnenstrahlen. Flora hatte einen Traum: Einmal möchte sie eine richtige Superheldin sein und mit ihren feinen Blätter Großes bewirken.
Eines Tages traf sie auf eine Kräuterpädagogin und Küchenfee, die die Menschen ringsum mit ihren außergewöhnlichen Kreationen aus der Natur verzauberte. Ihr Name war Alexandra. Sie hatte es sich zum Auftrag gemacht, ihrer kleinen Tochter Tabea einen Herzenswunsch zu erfüllen: Ein Cola für den Kindergeburtstag. Die herkömmliche schwarze Brause stieß Alexandra sauer auf. Zu viel Chemie, Koffein und Dinge, deren Name sie nicht einmal aussprechen konnte, waren aus ihrer Sicht enthalten. Da muss es doch eine bessere Lösung geben. Etwas, was uns die Natur schenkt. Da begann sie zu tüfteln und zu brauen.
Ihr Weg führte sie schließlich zum Feld der kleinen Flora. "Du bist etwas ganz Besonders, kleine Eberraute.", sagte sie, "Möchtest du mit mir kommen und die Heldin meines Geheimrezepts werden?“
Der Rest ist Geschichte und die kleine Eberraute Flora ist unsere Superheldin. Heute produzieren wir hier bei uns in Kärnten pures Naturcola ohne Koffein aus Kräutern, die wir selbst ansetzen, be- und verarbeiten: Natürlich in Weiß, aus nachhaltigem Anbau. Garantiert ohne Chemie.
Aus nur vier natürlichen Zutaten – nämlich Kärntner Quellwasser, der Eberraute, Zitronensäure und ein wenig Zucker – entsteht das einzigartige FloraCola aus nachhaltigem Anbau. Unser frisches Naturgetränk entspricht sogar den Kriterien des vorsorgemedizinischen Instituts SIPCAN und wird deshalb auch an Schulen angeboten.
Für die Gastronomie
Schnell & direkt geliefert:
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Alexandra Riepl
Bestellungen unter
info@floracola.at